Образование
Сотрудничество
Преподаватели
Информация
Show more

Что такое сексология

30.12.2022
#психология
Что такое сексология
Исследование также охватывает сексуальность в целом, понимаемую как способность испытывать сексуальное желание и действовать в соответствии с этим чувством. Осознание нашей сексуальности помогает нам определять свои потребности и выстраивать границы в отношениях.
Сексуальность считается важной характеристикой, ведь она определяет наше счастье как в личной, так и в общественной жизни. Люди склонны придавать большое значение своему сексуальному влечению и желаниям, что делает необходимым понимание их сути с научной точки зрения.
Почему важна сексология
Понимание своей сексуальности напрямую влияет на эмоции, отношения, уверенность в себе и общее состояние здоровья. Это также помогает понять своё тело и освободиться от различных сексуальных пристрастий.
Изучение сексуального поведения происходит посредством опросов, экспериментов и других способов сбора данных. Эти данные используются для создания теорий о человеческой сексуальности, которые возможно применить в реальной жизни, например, в сфере психологического консультирования.
Сексология и современные технологии
С появлением современных технологий сексология становится всё более популярной. Сейчас у людей есть доступ к информации и гораздо больше возможностей для изучения своей сексуальности. Изучение сексологии помогает нам лучше понять самих себя.
Благодаря современным технологиям получить профессию «Консультант в сексологии» довольно просто. Онлайн-институт психологии Smart предлагает дополнительную программу профессиональной переподготовки «Психолог-консультант со специализацией в сексологии». Учёба проходит в онлайн-формате, срок обучения всего 5 месяцев. По окончании выдаётся официальный диплом.
Разделы сексологии
Сексологию можно разделить на несколько различных отраслей, каждая из которых имеет свою уникальную область применения. Несмотря на это, все они сводятся к пониманию того, как люди взаимодействуют друг с другом в сексуальном плане.
Сексолог-психолог может помочь с решением таких проблем, как неуверенность в себе, неспособность получать удовольствие от жизни, а также в гармонизации супружеских отношений.
Независимо от того, к какому сексологу вы обращаетесь, важно провести исследование и найти того, кто специализируется на ваших запросах, чтобы вы могли получить наиболее полную помощь в решении своих проблем.
С чем вам поможет сексолог
Если вы чувствуете неуверенность в отношении своего сексуального опыта, задайте себе один вопрос: «Нормально ли, что у меня…?».
Ответ, как правило, «Да». Обратитесь к сексологу — специалисту по всему, что связано с сексуальностью, — чтобы получить порцию столь необходимой уверенности.
Сексолог даёт рекомендации в четырёх основных областях:
Какие бы неловкие вопросы у вас ни возникли, сексолог готов дать на них ответы и оказать поддержку по любому из этих направлений.
Если у вашего партнёра низкое либидо или он борется с эректильной дисфункцией, вы можете проконсультироваться с сексологом для диагностики и выбора лечения. Терапия варьируется от изменения образа жизни до назначения медикаментов в более тяжёлых случаях.
Разногласия между партнёрами тоже можно решить. Обсудите свои проблемы в рамках терапии для пар с сертифицированным специалистом, который даст рекомендации по созданию открытого диалога о ваших ожиданиях в спальне.
Людям, испытывающим гендерную дисфорию, полезно обсудить свои чувства с понимающим специалистом, прежде чем принимать решение о гормональной терапии или операции по изменению пола.
Вне зависимости от того, с какими проблемами вы боретесь, обращение к опытному специалисту сыграет решающую роль в достижении душевного спокойствия и в понимании своей сексуальности. Консультация с квалифицированным сексологом имеет множество преимуществ, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему уже сегодня.
это наука, которая исследует все проявления человеческой сексуальности. Основное внимание уделяется тому, как люди думают и относятся к сексу, в том числе их сексуальным желаниям, фантазиям и поведению. Однако секс — не единственное, на чём концентрируются сексологи.
Сексология —
это о сексе и про секс. Иными словами, это наука о физиологических, социальных и психических сторонах половой жизни, официальное исследование человеческой сексуальности. Однако секс — это не единственное, что нужно учитывать при изучении сексологии.
Сексология —
Сексология изучает то, что люди думают о сексе, какие у них бывают сексуальные желания и фантазии, а также рассматривает бисексуальность и гомосексуальность. Также эта наука напрямую связана с такими областями, как психиатрия и психология. В большинстве университетов есть факультет, изучающий сексологию.
диагностика и лечение сексуальных дисфункций;
советы по общению между партнёрами;
понимание гендерной идентичности и различий между полами;
обучение здоровому сексуальному поведению.
Сексологи —
надёжный источник информации о здоровых отношениях, основанных на взаимном уважении, независимо от гендерной идентичности.
это сексуальное влечение, которое люди испытывают в течение всей жизни. Оно встречается у мужчин и женщин в равной степени. Первые половые желания обычно проявляются в раннем подростковом возрасте: на этом этапе подростки больше озабочены своей сексуальностью, чем предыдущие поколения.
Человеческая сексуальность —
это увлекательная отрасль науки, которая в последние годы привлекает всё больше внимания. Она изучает сексуальное здоровье, отношения, гендерные роли и многое другое.
Сексология —
термин, часто используемый для изучения сексуальности в повседневной жизни. Это направление фокусируется на помощи людям, не имеющим каких-либо медицинских или психологических проблем, но желающим лучше понять себя и выстроить здоровые отношения.
Популярная сексология —
Медицинская сексология занимается конкретно медицинскими состояниями, которые влияют на сексуальное функционирование. Делится на нормальную сексологию и сексопатологию. Нередко патологические состояния связаны с соматическими заболеваниями, например, эндокринологическими или гинекологическими.
Этнокультурная сексология изучает, как культурные нормы формируют наши взгляды на сексуальность и как это влияет на наше поведение в различных контекстах.
Наконец, судебно-медицинская или криминалистическая сексология сосредоточена на расследовании преступлений, связанных с сексуальным поведением. Эта область занимается изучением факторов, которые могут подтолкнуть человека к совершению такой преступной деятельности, как изнасилование или жестокое обращение с детьми, включающее сексуальный элемент.
Вернуться на главную
Рекомендуем к прочтению