Образование
Найти психолога
Сотрудничество
Преподаватели
Информация

Как психологу правильно проводить консультацию

09.01.2023
#психология
Как должен проводить консультацию психолог?
Психологические консультации являются распространенной формой лечения проблем психического здоровья. Люди с депрессией, стрессом, тревогой и расстройствами психики могут получить пользу от профессионального лечения. Именно с обращения начинается совместный путь клиента и психолога.
Вот несколько советов на эту тему:
Тайминг и план первой консультации психолога для клиента
Начало нового пути с психологом может показаться пугающим, но при правильном выборе времени и плана оно может быть комфортным и приятным. Первая консультация с психологом — это знакомство, установление правил и начало разговора. Поэтому мы советуем выделить пять-десять минут времени в начале встречи.
Следующий шаг — прояснение вашего запроса и ожиданий от этой сессии. Эта часть встречи должна занять примерно 25–35 минут, чтобы и вы, и клиент имели достаточно времени для подробного изложения своих мыслей.
После завершения этой части важный процесс — прояснение любых проблем, которые обсуждались во время сессии, а также подведению итогов того, что было сказано до этого момента. Мы рекомендуем выделить 10–15 минут только на эту задачу, прежде чем завершить встречу на позитивной ноте, обменявшись отзывами и обсудив возможные домашние задания или действия, которые могут помочь вам на пути к дальнейшему пониманию или совершенствованию. Опять же, в зависимости от того, сколько времени может занять каждая из этих задач, убедитесь, что у вас есть 5–10 минут дополнительного времени на всякий случай!
Все эти шаги — необходимые для того, чтобы специалист определил наилучший вариант терапии, инструменты для работы, стратегию и количество консультаций, которые желательно посетить клиенту. На этом закончится первая ознакомительная консультация, а затем — обе стороны погрузятся в совместную работу и плодотворное взаимодействие.
На курсах Smart мы предлагаем не только теорию от экспертов, но и прямое взаимодействие с ними: например: на сессиях «Вопрос-ответ» студент может задать интересующие вопросы и прояснить то, что ему непонятно. Также есть эффективная форма обучения — супервизия. На таких занятиях супервизор (преподаватель) помогает раскрыть потенциал студента, помогает ему увидеть себя со стороны и заметить возможные ошибки, дает советы.
Если вы задумываетесь об обучении психологии, присмотритесь к одному из наших курсов. Каждый сможет найти что-то для себя среди наших направлений. Выбирайте на нашем сайте: https://smart-inc.ru/ourcourses
Процесс обычно инициируется, когда человек или организация обращаются за помощью в связи с проблемой психического здоровья: своего или работников из коллектива. Психологические консультации широко используются в бизнесе и здравоохранении. Врач или медицинский работник может дать направление к психологу, психиатру или другому специалисту в области психического здоровья. Консультации полезны, потому что они предлагают нейтральный и профессиональный взгляд на личные проблемы, позволяют посмотреть на ситуацию «со стороны» и получить квалифицированную помощь от человека с опытом. Поэтому консультации могут оказаться неэффективными, если у специалиста отсутствуют знания и навыки, необходимые для оказания надлежащей помощи.
это процесс, в ходе которого специалист в области психологии выясняет психическое состояние клиента и составляет стратегию действий, которые помогут наладить самочувствие и состояние мыслей.
Психологическая консультация —
Психологические консультации часто проводятся с глазу на глаз, но их можно проводить по телефону или онлайн через видеочат. Перед началом консультации клиент должен дать свое согласие на лечение и подписать формы, связанные с конфиденциальностью. В некоторых случаях клиент может запросить консультацию, не раскрывая свою личность. Важно, чтобы консультант предпринял шаги для обеспечения анонимности данных клиентов. Также не забывайте о контактах, через которые психолог может связаться с клиентом и наоборот.
важная часть психологии, и специалистам необходимо знать, как правильно его проводить. Для эффективного консультирования психолог должен четко понимать потребности клиента.
Консультирование —
Первым шагом в любой консультации является установление раппорта с клиентом. Это означает создание атмосферы доверия и уважения, чтобы клиент чувствовал себя комфортно, обсуждая с вами свои проблемы. Это также помогает создать безопасное пространство для открытого диалога между вами и клиентом. Если у человека действительно есть проблемы с психическим здоровьем, он также должен быть готов пройти эффективное лечение. Отказ от сотрудничества с лечением может привести к снижению эффективности и напрасной трате времени и ресурсов.
Установите раппорт:
01.
Оно является ключевым моментом при проведении консультаций. Это подразумевает не только выслушивание того, что хочет сказать клиент, но и взаимодействие с ним: вопросы, комментарии и обратная связь по мере необходимости. Это поможет убедиться в том, что обе стороны получают максимальную пользу от каждой сессии.
Активное слушание:
02.
Во время психологической консультации консультант обычно хочет узнать о текущих обстоятельствах, опыте и прошлом своего клиента. Например, что побудило клиента обратиться за лечением и какие цели он ставит перед терапией или лечением. Консультант также захочет узнать, что, по мнению его клиента, вызвало проблему и какие методы лечения были эффективными для него в прошлом. Необходимо также узнать о принимаемых лекарствах или любых других факторах, которые могут повлиять на эффективность лечения.
Одним словом, это вопросы, которые предполагают развертнутый ответ и размышления.
Какие ощущения у вас это вызывает?
Что бы вы потеряли, если бы поступили по-другому?
Что вы думаете по поводу этой ситуации?
Примеры открытых вопросов:
Задавать открытые вопросы может быть очень полезно при проведении консультаций, поскольку они позволяют глубже обсудить проблемы и чувства, которые могут быть не сразу видны или о которых нелегко говорить открыто. Такие вопросы могут помочь обнаружить скрытые мысли или эмоции, которые помогут клиенту добиться прогресса во время сеансов с вами. Во время психологической консультации консультант обычно хочет узнать о текущих обстоятельствах, опыте и прошлом своего клиента.
Открытые вопросы:
03.
Предоставление поддерживающей обратной связи во время консультаций может быть невероятно полезным для клиентов, которые пытаются решить сложные вопросы или внести позитивные изменения в жизнь. Психологам важно предлагать обратную связь, которая является одновременно конструктивной и ободряющей, чтобы клиенты чувствовали поддержку на протяжении всего их пути к исцелению или росту внутри себя.
Предоставление поддерживающей обратной связи:
04.
важная часть психологии, и психологам важно понимать, как лучше его проводить, чтобы обеспечить эффективное лечение клиентов, обращающихся к ним за помощью. Следуя этим советам о том, как лучше проводить консультации, психологи смогут обеспечить качественное лечение и помочь своим клиентам достичь целей.
Консультирование —
Вернуться на главную
Рекомендуем к прочтению