Главная
Блог
Кто такой конфликтолог: особенности профессии
861
#медиация
27 сентября, 2023

Кто такой конфликтолог: особенности профессии

818
6 мин.
Пери Измайлова
  • Медиатор
  • Кандидат юридических наук
  • Тренер медиаторов

Конфликтолог — специалист, занимающийся анализом, предотвращением и разрешением конфликтов. Конфликтологи играют важную роль в обществе. Они помогают людям, организациям решать спорные ситуации мирным, продуктивным образом, создают и внедряют инструменты, которые работают на предупреждение тяжёлых конфликтных ситуаций (КС).

Работа конфликтолога может быть индивидуальной или коллективной. Это зависит от специализации, предпочтений специалиста.

Основополагающим принципами работы специалиста является нейтральность, профессионализм. Он вне зависимости от личных чувств и отношений всегда остается непредвзятыми, чтобы помогать конфликтующим сторонам добиваться справедливых, сбалансированных решений.

Сфера деятельности конфликтолога: с кем и где работают специалисты

Конфликтолог может работать в различных сферах:

— Частные консультации. Консультации частных лиц, помощь в разрешении споров, непонимания, преодолении трудности в отношениях с коллегами, друзьями.
— Семьи. Помощь членам семьи в разрешении межличностных конфликтов, восстановление семейных отношений, улучшение взаимопонимания.
— Коммерческие компании. Предотвращение, разрешение конфликтов между сотрудниками, клиентами, создание стратегий улаживания споров, поддержание гармоничной рабочей атмосферы.
— Образовательные учреждения. Обучение студентов навыкам урегулирования конфликтных ситуаций, развитию межличностных коммуникаций.
— Наука. Проведение исследований в области конфликтологии, изучение тенденций, техник и методов, поиск новых методик и инструментов.
— Международные и неправительственные организации. Участие в миротворческих миссиях, посредничество.
— Судебные системы. Выступают в качестве медиаторов или консультантов по разрешению споров, в том числе, участвуют в досудебных мероприятиях.

Компетенции и навыки, которыми должен обладать конфликтолог

Ведущий эксперт, профессор Джон Смит, отмечает, что для эффективной работы в этой сфере необходимо иметь проницательность, терпение, умение слушать.

Хорошие коммуникативные навыки, умение находить компромиссы тоже важны в профессии. Исследование Джейн Браун показывает, что способность к эмпатии, пониманию точки зрения других людей — ключевой фактор эффективной работы конфликтолога.

Известный учёный в области конфликтологии, профессор Анна Смит, отмечает необходимость изучения различных теорий и моделей конфликта для успешного анализа, разрешения сложных ситуаций. Специалист должен быть знаком с основными подходами к изучению КС (конфликтные ситуации), чтобы впоследствии выбрать правильную стратегию их решения, выбирать действенные инструменты:

  1. Теория социального конфликта предполагает, что КС возникает из-за несовпадения интересов, ценностей, потребностей сторон. Она помогает понять, какие факторы приводят к КС, какие стратегии разрешения эффективны в конкретных случаях.
  2. Теория интересов утверждает, что конфликт может быть решен путём поиска компромиссных решений, учитывающих интересы всех сторон. Специалист должен знать, как проводить переговоры и поиск согласия, чтобы достичь долгосрочного разрешения КС.
  3. Теория коммуникации помогает конфликтологу анализировать способы общения между сторонами конфликта, определять коммуникационные проблемы, выбирать стратегии коммуникации для разрешения КС.

Помимо знаний о психологии конфликта, специалист должен знать о методах и техниках медиации, арбитража, о правовых аспектах разрешения КС и межкультурной коммуникации.

Для преодоления коммуникационных проблем клиентов конфликтолог должен уметь использовать разные стратегии коммуникации:

  • устанавливать ясные, конкретные цели коммуникации, чтобы все стороны понимали, что они хотят достичь;
  • активно слушать стороны, проявлять эмпатию, понимание точки зрения собеседника;
  • использовать ясный, понятный язык, избегая двусмысленностей, смысловых несоответствий;
  • выражать свои мысли и чувства адекватно, уважительно, беспристрастно, без демонстрации предпочтения какой-либо из сторон.

Конфликтолог учится на протяжении всей своей карьеры, извлекая уроки из собственного опыта и пользуясь научными исследованиями ведущих экспертов.

Гранты до 40 000 ₽

Бесплатные обучающие материалы, бонусы,
скидки на обучение для подписчиков
нашего Telegram-канала

Функции и задачи конфликтолога

— Анализ конфликта. Идентификация участников КС, их интересов, определение причин, факторов, её вызывающих, а также оценка уровня напряженности, эскалации конфликта.
— Разработка стратегий управления КС, реализация методов, средств предотвращения дальнейшей эскалации, планирование коммуникационных стратегий для облегчения диалога между сторонами.
— Проведение медиации, посредничества. Фасилитация диалога между конфликтующими сторонами, помощь сторонам в поиске согласия или компромиссов, содействие разрешению КС без судебного процесса.
— Консультирование сторон конфликта, обучение техникам управления КС и навыкам эффективной коммуникации.
— Разработка политики и процедур управления конфликтами. Создание, внедрение стратегий управления КС в организации, разработка мер по их предотвращению на рабочем месте.
— Соблюдение этических норм, стандартов и законодательства в сфере управления конфликтами, медиации.
— Исследование и развитие конфликтологии, как области научных знаний.

Задачи и функции могут разными, но они всегда замыкаются на главной цели работы конфликтолога — помощь сторонам конфликта в его разрешении с учётом их интересов, выравнивание отношений между ними с противоборствующих, до нормальных или нейтральных.

Чем отличается конфликтолог от конфликтолога-медиатора

Обе профессии связаны с областью разрешения конфликтов, но они выполняют разные роли и функции:

КонфликтологКонфликтолог-медиатор
Область работыИсследует природу, причины, характеристики и последствия конфликтов.

Разрабатывает стратегии управления КС на уровне организации или общества.
Активно участвует в процессе разрешения конфликта, действуя в качестве нейтрального посредника между сторонами конфликта.
РольМожет быть консультантом, исследователем, коучем или аналитиком. Его задачей может быть разработка политик и стратегий предотвращения конфликтов или улучшения межличностных отношений в более широком контексте.Помощь сторонам в выявлении общих интересов, разработке взаимовыгодных решений.
МетодыАналитические, психологические и юридические методы, а также разработка стратегий управления конфликтами. Медиация, фасилитация, коучинг, арбитраж.

Зона деятельности конфликтолога более широкая, поэтому и компетенций у него больше, тогда как медиатор — более узкая специализация, он работает только в качестве посредника для разрешения конкретных КС между сторонами.

Преимущества и недостатки профессии

Преимущества:

  • актуальная, востребованная профессия;
  • развитие личных навыков медиации, коммуникации и анализа ситуаций, которые могут быть полезны в жизни, карьере;
  • можно работать в различных сферах, включая образование, бизнес, социальную работу, юриспруденцию и другие области;
  • моральное удовлетворение от оказания помощи людям в разрешении конфликтов — интересная работа с видимым результатом;
  • с развитием опыта, навыков, конфликтологи могут продвигаться по карьерной лестнице, занимать более ответственные позиции, такие как руководители конфликтологических отделов или консультанты высшего уровня;
  • возможность работы в формате наёмного специалиста в штате компании или на фрилансе, в качестве независимого эксперта;
  • достойная оплата труда.

Недостатки профессии:

  1. Высокое эмоциональное напряжение и сложные КС. Постоянная работа с конфликтами и напряженными ситуациями приводит к стрессу, эмоциональному износу специалиста.
  2. Конфликтологи часто работают как посредники, поэтому эффективность их работы зависит от того, как их рекомендации выполняются сторонами конфликта.

Преимущества и недостатки профессии конфликтолога субъективны. Их полярность напрямую зависит от личности специалиста. Кому-то нравится быть в гуще людей, событий, разрешать трудные споры. Умение специалиста заботится о собственном физическом или эмоциональном благополучии минимизирует риски эмоционального выгорания. А аналитический склад ума и здоровый азарт делают работу с трудными случаями лишь привлекательнее и интереснее.

Карьерные перспективы конфликтолога

Карьерные перспективы зависят от специализации, опыта, образования и личных интересов конфликтолога. Вот некоторые из возможных путей профессионального роста специалиста:

1. Медиатор или конфликтолог-медиатор. Специализация на медиации, помогают сторонам конфликта прийти к соглашению. Это может включать в себя работу в государственных агентствах, частной практике, судебных системах или неправительственных организациях.

2. Семейный конфликтолог. Работа с семьями в разрешении КС, связанных с разводом, воспитанием детей и другими семейными вопросами.

3. Организационный конфликтолог. В бизнесе и корпоративной среде конфликтологи могут заниматься управлением КС на рабочем месте, помогая решать проблемы между сотрудниками, улучшая командную работу и разрабатывая политики предотвращения конфликтов.

4. Социальный работник. Помощь людям, столкнувшимся с социальными конфликтами, трудностями.

5. Конфликтолог в образовательном учреждении. Помощь студентам, преподавателям и родителям разрешать конфликты, связанные с учебой, воспитанием.

6. Преподаватель и исследователь. Некоторые конфликтологи получив достаточный опыт практической работы выбирают академическую карьеру: преподают в университетах, занимаются исследованиями в области конфликтологии.

7. Консультант и тренер. Проводят обучающие программы, семинары по разрешению конфликтов, управлению ими.

Успешные карьеры конфликтологов часто строятся на основе сочетания образования, практического опыта и специализации. Развитие профессиональных навыков и постоянное обучение также играют важную роль в достижении успеха в этой профессии.

Как стать конфликтологом

Международный онлайн-институт психологии Smart создал практико-ориентированную программу профессиональной переподготовки по специальности «Конфликтолог-медиатор». Обучение длится 5 месяцев. За это время студенты курса при поддержки опытного тьютора получают фундаментальные знания в трудовом, семейном, деловом и досудебном урегулировании конфликтов.

Модули курса можно выбирать на старте, опираясь на базовое, уже имеющееся образование. К примеру, «Профессионал База» подходит для юристов, психологов, педагогов, менеджеров, SCRUM-мастеров и других специалистов социальной сферы, а «Профессионал Plus» — для студентов без базового психологического образования.

Оцените статью

Рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вернуться на главную