Главная
Блог
Профилактика выгорания: стратегии и рекомендации для поддержания рабочего баланса

Профилактика выгорания: стратегии и рекомендации для поддержания рабочего баланса

Синдрому профессионального выгорания в последние несколько лет отводится много исследований. Например, HeadHunter в ходе опроса 3807 участников выявил, что 80 % работников сталкивались с проявлениями выгорания. Это связано с ростом технического прогресса, а значит высокой конкуренцией на работе. 

В статье рассмотрим основные вопросы и дадим рекомендации как избежать выгорания на работе.

Что такое профессиональное выгорание

В 2022 году ВОЗ определил выгорание на работе как «синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удаётся справиться». Однако уточняет, что термин нужно использовать только применимо к профессии. 

Выгорание на работе — это состояние эмоционального, психического и физического истощения. Проявляется в безразличии к труду, снижении его эффективности, неудовлетворенности профессией. Также в этом состоянии может случаться деперсонализация — чувство отчужденности и потери самовосприятия себя как личности. 

Выгорание наступает постепенно, часто незаметно. 

Включает в себя стадии:

Потеря интереса к работе и удовольствия от её результатов
Хроническая усталость, которая сопровождается раздражительностью и недомоганиями (это начало выгорания)
Снижение работоспособности, недовольство результатами своего труда
Депрессия, отчаянное желание уйти из профессии

Последняя стадия требует обращения к специалисту: психологу, психотерапевту. Она характеризуется тем, что человек начинает проецировать негативные установки на повседневную жизнь. А все разговоры о сфере его деятельности и общение с коллегами вызывают у него негативные эмоции. Могут присутствовать психосоматические проявления в виде тошноты, обострения хронических болезней.

Фазы профессионального выгорания

Герберт Фройденберегер и Гейл Норт, американские психиатры, выделяют следующие фазы профессионального выгорания.

  • Самоутверждение. Человек начинает усердно трудиться, когда думает, что его недооценивают коллеги и клиенты. 
  • Усиление темпа работы (трудится интенсивнее). В попытке самоутвердиться человек увеличивает собственные ресурсы, работает на пределе.
  • Пренебрежение потребностями. Работник игнорирует физиологические потребности (сон, еду), проблемы со здоровьем, ограничивает социальное взаимодействие (семья, друзья).
  • Отрицание проблемы. Человек игнорирует высказывания окружающих о том, что у него есть проблемы со здоровьем, бытом. Избегает любых разговоров о своём выгорании.
  • Отстранение. Социальные контакты почти отсутствуют, время занято только работой. Меняется поведение: появляется агрессия, нападки на окружающих. Возникают серьезные проблемы со здоровьем.
  • Явные перемены в поведении. Поведение и мировоззрение человека меняются до неузнаваемости. Ведёт себя не как обычно, вводит окружающих в недоумение. 
  • Деперсонализация. Окружающий мир воспринимается в серых тонах, отсутствует эмоциональная восприимчивость. Может возникать диссоциация (расщепление личности).
  • Внутренняя пустота. Включаются механизмы компенсации: замещение пустоты принятием алкоголя, покупкой ненужных вещей, заеданием стресса или отказом от еды, экстремальными видами спорта, ритуалами, трудоголизмом.
  • Депрессия. Теряется смысл собственного существования.
  • Синдром выгорания. Возникают серьезные соматические заболевания, обостряются хронические болезни.  Могут возникнуть психические отклонения вплоть до суицидальных мыслей.

На последней фазе требуется помощь врачей.

Причины профессионального выгорания

К выгоранию на работе приводят некоторые факторы. Рассмотрим их.

1. Особенности личности

Это люди-трудоголики. Считают, чтобы преуспеть в профессии, нужно работать много, достигать лучших результатов, не делегировать часть труда. Им важно выделиться среди коллег, получать похвалу.

2. Повышенные требования со стороны руководства

Результаты труда обесцениваются. А инициатива порицается. Постепенно снижается мотивация к труду.  

3. Рутинная работа

Монотонный, однообразный труд снижает интерес. Нет элемента новизны. Это угнетает мотивацию.

4. Работа, связанная с негативными переживаниями

Это врачи, пожарные, спасатели, например. Помогая другим, сопереживают. Такая работа связана с хроническим стрессом.

5. Изменение приоритетов в жизни

Пополнение семейства, проблемы со здоровьем у работника или членов семьи. Приходится прикладывать больше усилий, чтобы заработать. 

6. Отсутствие развития в профессии

Либо по вине работодателя, либо по нежеланию самого сотрудника. Теряется интерес к работе, снижается мотивация.

7. Отсутствие интересов вне работы

Режим «дом-работа» приводит к ощущению, что жизнь однообразна, лишена красок. 

8. Возрастной кризис

Подвержены люди после 40 лет, которые имели завышенные требования к своей жизни.

Симптомы выгорания

Признаки профессионального выгорания можно увидеть по следующим симптомам.

– Чувство истощения – физического и психического. Нет сил приступать к выполнению обязанностей. Нет мотивации добиваться результата.

– Отрешённость или негативное отношение к работе. Возникает желание дистанцироваться от рабочих обязанностей. Отношение к труду – негативное.

– Снижение производительности труда. Работоспособность низкая, нет результатов труда.  

Диагностика выгорания

Существует несколько методов выявления выгорания у работников.

Методика MBI (Маслач)

Международная диагностика, которая состоит из 22 утверждений о работе. Испытуемый выставляет оценку отношения к труду от 0 до 6. Итоговая сумма баллов показывает, в каком состоянии находится работник: деперсонализация, профессиональное истощение.

Методика Маслач позволяет выявить динамику развития профессионального выгорания и обладает достаточными психометрическими свойствами. 

Тест В. Бойко

Российская диагностика из 84 вопросов. Содержит два варианта ответа: «да» и «нет». Определяет, в какой фазе эмоционального выгорания находится испытуемый: напряжение, резистенция, истощение.

Тест В. Бойко используют профессиональные психологи для диагностики синдрома выгорания. 

HR-анализ

Состоит из подсчёта эффективности результатов труда, наблюдения за текучестью кадров, опросов сотрудников.
HR-анализ применяют работники отдела кадров. Он не включает методов психодиагностики.

Медицинская диагностика

Электроэнцефалограмма может показать постоянную гиперактивность мозга и эмоциональных процессов. МРТ покажет снижение активности лимбической системы мозга, которая также свидетельствует об эмоциональном выгорании. 

Медицинская диагностика направлена на выявления отклонений в здоровье.

Способы борьбы с выгоранием

Важно уметь распознавать у себя симптомы профессионального выгорания, чтобы вовремя принять меры: сбалансировать режим труда и отдыха, обратиться к специалисту за помощью. Приведём основные признаки:

  • Не хочется приступать к работе, возникает отторжение. Работа ассоциируется с чем-то негативным
  • Отмечается бессмысленность результатов труда. Неумение или нежелание отвлечься от работы, переключиться
  • Появилась хроническая апатия. 

Если обнаружили у себя хотя бы один из этих симптомов, снизьте темп работы. А лучше возьмите длительный отпуск. Важно отвлечься, перезагрузиться. 

Не игнорируйте симптомы, поговорите с близкими, а ещё лучше с психологом или психотерапевтом. Когда вы озвучиваете проблему, она ярче воспринимается. Прислушайтесь к советам, которые вам дают в ответ. Постарайтесь в них выделить рациональные предложения и применить к себе

Не нужно бояться выгорания.  Гораздо страшнее игнорировать симптомы, чем признать их и начать работать.

Займитесь своим здоровьем. Пройдите нужное обследование, сходите к врачу.

Переключитесь на деятельность, которая восполняет ваши ресурсы: хобби, театр, прогулки, общение с семьей и друзьями. 

К работе возвращайтесь постепенно. Всегда помните о том, что есть риск выгореть. Соблюдайте баланс.

Рекомендации по профилактике профессионального выгорания

Совмещают как работу самого сотрудника, так и организацию его труда.

Рекомендации сотруднику:

  • установите баланс между работой и личной жизнью: в режим дня и рабочей недели включайте отдых, время на личные дела и хобби;
  • выделите время на регулярную физическую активность: упражнения, гимнастика, плавание и другие виды активности снимают стресс, укрепляют здоровье; 
  • соблюдайте режим сна: во сне мозг перерабатывает информацию, полученную за день, организм восстанавливается и оздоравливается; 
  • организовывайте рабочее пространство и день: расставляйте задачи по приоритету, не создавайте искусственных дедлайнов, не затягивайте с выполнением срочных задач; 
  • переключайтесь между видами деятельности: вносите разнообразие в рутинный процесс; 
  • обращайтесь за помощью или делегируйте: лучше вовремя признать, что не справляетесь и попросить о помощи, иначе есть риск сорвать сроки выполнения задач, после чего возникнет стрессовая ситуация. 

Что могут сделать организаторы труда:

  • заранее планируйте задачи, четко доносите их сотрудникам, исключайте неопределённость из рабочего процесса.;
  • формируйте здоровую эмоциональную обстановку в коллективе, вовремя распознавайте и анализируйте конфликты;
  • создайте систему мотиваций к работе, поощряйте за достижения, обеспечивайте возможность учиться и двигаться вверх по карьерной лестнице;
  • обучайте сотрудников приемам борьбы со стрессами. Растущая конкуренция в профессиональной среде привела к высокому уровню выгорания на работе. Оно проявляется в эмоциональном, физическом и психическом истощении. Выражается в безразличии к труду и снижению его эффективности. Профессиональное выгорание проходит фазы от самоутверждения на работе до возникновения заболеваний, при которых требуется помощь врачей. Современные методы диагностики профессионального выгорания включают в себя тестирования, опросы, медицинские исследования. Они направлены на то, чтобы вовремя выявить симптомы выгорания и принять меры по их устранению.

Профилактика профессионального выгорания включает в себя работу как сотрудника, так и работодателя. Многие работодатели пользуются услугами корпоративных психологов, иные – самостоятельно проходят курсы бизнес-психологии, что помогает им направлять рабочие процессы в продуктивное русло.

 

Вернуться на главную
Рекомендуем к прочтению
#практическаяпсихология
Баланс между работой и семьёй: практические советы

Существует много разных сфер в жизни взрослого человека, но, пожалуй, две самые главные  — это работа и личная жизнь. Обе сферы значимы и требуют больших ресурсов для развития. Поэтому крайне важно поддерживать гармонию между ними.

#практическаяпсихология
Психологический портрет личности: в чём польза и как его составить

Психологический портрет личности — подробное описание всех черт характера и особенностей поведения конкретного человека. Он полезен тем, что  помогает предсказать, как индивид будет действовать в различных  ситуациях. Характеристика личности учитывает черты, полученные по мере взросления, и врожденную специфику нервной системы.

#практическаяпсихология
Социальное влияние и его роль в формировании поведения людей

Социальное влияние — сложный и многогранный процесс, который оказывает значительное воздействие на повседневную жизнь. Это та сила, которая формирует наши убеждения, мнения, поведение и даже наше представление о себе. Спектр этого влияния простирается от выбора модной одежды до политических взглядов. Но как именно это работает? И как мы можем оказывать или сопротивляться социальному влиянию? Попробуем разобраться.