Главная
Блог
Синдром вахтёра

Синдром вахтёра

Синдром вахтёра (СВ) — это что-то среднее между психологическим состоянием и паттерном поведения, для которых характерны повышенная агрессивность и негативное отношение к окружающим. Люди с СВ часто проявляют желание контролировать и ограничивать действия других людей, особенно в общественных местах или виртуальном пространстве.

Этот феномен несёт в себе элементы психологии власти и социального взаимодействия. Он может проявляться в различных обстоятельствах, будь то рабочая среда, общественные места или другие социальные контексты. Те же бабушки на лавочке у подъезда, которые могут испортить репутацию, писать обращения, жалобы и заявления на соседей в разные органы власти — тоже зачастую носители этого синдрома. Своим поведением они как бы говорят: «Я обладаю властью здорово испортить тебе жизнь, проявляй ко мне больше уважения, чтобы я не сделала этого». 

Не все люди, у которых есть власть, проявляют СВ. Это явление не универсально. Однако, когда оно проявляется, то портит жизнь как носителю, так и окружающим. 

Катализатором проявления СВ может стать то, что человек получает немного власти в связи с получением какой-то должности или обязанности. Она может быть совсем незначительной, почти эфемерной, но всё равно её наличие ставит окружающих в зависимость от него. Да, санитарка не принимает решения и не влияет на лечение, но она может так громыхать деревянной шваброй по ножкам кровати пациента, когда он спит, что это будет здорово отравлять ему жизнь и сильно портить настроение. Притом формально она будет права, ведь выполняет свои обязанности, но делает это так, что причиняет пациентам неудобство.

Определение и ключевые черты

Синдром вахтёра — это психологическое состояние, когда человек, обладающий минимальной властью, стремится продемонстрировать её при любом удобном случае. Это не медицинский термин, а социальное явление, которое связано с низким социальным статусом и уровнем агрессии по отношению к окружающим.

Синдром вахтёра может проявляться у людей разных профессий. Они могут быть ведущими специалистами в своей области, а могут занимать незначительные должности и заниматься низкоквалифицированным трудом. Ключевая черта — все они считают свой вклад исключительно важным и неприкосновенным, а также обладают небольшой властью, которую старается демонстрировать окружающим. Это может проявляться в различных формах, таких как:

  • Установка бесполезных запретов, правил. Например, охранник в магазине может запрещать приносить с собой воду или еду, хотя это не запрещено правилами.
  • Стремление контролировать. Вахтёр в общежитии проявляет нездоровую настойчивость и любопытство, чтобы узнать больше о личных делах жильцов.
  • Придирки к мелким ошибкам, нарушениям. Например, кассир в супермаркете может требовать, чтобы покупатель предъявил паспорт для покупки алкоголя или табачных изделий, хотя покупатель явно старше 18 лет.
  • Проявление чрезмерной бдительности. Например, охранник в офисе может постоянно обходить помещения и проверять, всё ли на своих местах.
  • Грубое и высокомерное общение. Например, администратор в гостинице может разговаривать с клиентами пренебрежительно, свысока.
  • Игнорирование посетителей. Например, секретарь может долго не отвечать на обращение или забросить его в долгий ящик, так как считает его незначительным. Хотя это должен определять его начальник, а функция секретаря как раз передавать руководителю, а не принимать за него решения.

Синдром вахтёра часто встречается среди людей, которые не чувствуют себя значимыми в других сферах жизни. Они могут быть недовольны своей работой, личной жизнью или положением в обществе. Поэтому они стремятся компенсировать эти чувства, показывая власть, которой обладают и демонстрируя свою значимость принижая других людей.

Ключевые черты человека с СВ:

  • Стремление к демонстрации власти. Показывает другим, что он обладает властью, может её использовать.
  • Придирчивость, мелочность. Придирается к мелочам и незначительным нарушениям.
  • Грубость, высокомерие. Может быть, нарочито грубым и высокомерным в общении с другими.
  • Игнорирование нужд и потребностей других людей, низкая эмпатия. Игнорирует других людей или относиться к ним пренебрежительно. 

Исследование, проведённое группой учёных в 2020 году, показало связь между синдромом вахтёра и низким уровнем образования. Однако это не единственная причина, из-за которой, может развиться СВ. Пережитые негативный опыт, стресс и психологические травмы тоже могут стать причиной формирования этого поведенческого паттерна.

Определение и ключевые черты синдрома вахтёра помогут понять его механизмы проявления и распознавать его у людей.

Практический пример синдрома вахтёра

В школе небольшого приволжского города Н. больше десяти лет работала уборщицей Марина Сергеевна. Она знала всех учителей и учеников, и даже их родителей. Женщина искренне считала, что именно она отвечает за порядок в школе и что от её работы зависит всё.

Марина Сергеевна — женщина 43 лет, которая обладает нелёгким характером. Её властность, бескомпромиссность и придирчивость стали одной из школьных легенд. То, как она вела себя со специалистами, вообще не укладывалось в рамки здравого смысла: приказывала и поучала специалистов, переставляла вещи в учительской без согласования с педагогами и могла легко запретить учителю заходить в школу в неподходящей обуви. 

Учителя терпели Марину Сергеевну, но постепенно её поведение стало выходить за рамки разумного, она стала придираться к мелочам, которые не имели никакого значения, грубила и оскорбляла учителей. Нервы специалистов были накалены до предела. Последней каплей стал её вояж к одному из них.

Однажды Марина Сергеевна пришла в кабинет к молодому учителю истории по имени Егор Александрович. Она увидела, что на столе у него стоит чашка с кофе.

— Егор Александрович, — сказала Марина Сергеевна, — что это у вас на столе?

— Это кофе, — ответил Егор Александрович.

— Кофе? — удивилась женщина. — А вы знаете, что в школе запрещено пить кофе?

— Я не знал, — сказал Егор Александрович.

— Ну теперь знаете, — сказала Марина Сергеевна. — Уберите это немедленно. И ещё, я хотела бы вам сказать, что ваша учебная программа для учеников 7 класса по обществознанию плохая, вам нужно переделать её.

— Хорошо, — сказал учитель.

Он убрал чашку с кофе в шкаф.

— И впредь не ставьте ничего на стол, — сказала Марина Сергеевна.

— Хорошо, — не стал спорить Егор Александрович.

Марина Сергеевна ушла, а молодой историк отправился прямиком к директору, где рассказал о произошедшей беседе. Он был сильно возмущён поведением, бестактностью и хамством уборщицы. Возможно, он бы отнёсся к этому случаю как курьёзу, но вот оценку своей компетентности человеком вообще без образования спустить не мог.

Егор Александрович рассказал директору, как ведёт себя технический персонал, какие вольности допускает по отношению к учителям и детям.

Директор вызвал Марину Сергеевну в свой кабинет, где прямо сказал, что её поведение недопустимо. Уборщица была искренне удивлена и расстроена. Она не могла поверить, что директор говорит ей такое, ведь она считала, что имеет право делать всё, что хочет. Марина пообещала директору, что она будет вести себя лучше. Но она не сдержала своего обещания, продолжила пакостить по мелочам и придираться к учителям.

В итоге директор школы был вынужден уволить Марину, а учителя наконец-то смогли работать в спокойной обстановке.

 

Эта история показательна и, к сожалению, очень распространена. Героем этого сюжета мог стать вахтёр, младший сотрудник городской администрации, регистратор или санитарка в поликлинике. Смысл здесь не в профессии или в гендере, а в том, что синдром вахтёра опасен последствиями. Он становится причиной:

  • конфликтов;
  • снижения эффективности и работоспособности персонала;
  • возникновения недопонимания и недоразумений;
  • стрессов;
  • плохих отношений с окружающими
  • репутационных издержек предприятия или организации в которой работает человек с синдромом вахтёра.

Важно уметь распознавать проявления синдрома вахтёра и избегать действий, которые могут его спровоцировать. Избежать синдрома вахтёра можно, работая над самооценкой, повышением уровня своего эмоционального интеллекта, эмпатии и рефлексии.

Факторы формирования синдрома вахтёра

Синдром вахтёра может формироваться под воздействием различных факторов, как индивидуальных, так и средовых. Вот несколько факторов, которые могут влиять на развитие этого поведенческого паттерна:

  1. Ощущение неполноценности. Люди, испытывающие комплексы неполноценности или низкую самооценку, могут стремиться компенсировать это, используя любую доступную власть для утверждения себя за счёт других.
  2. Социальные факторы. В некоторых обществах сильно влияние социальных стереотипов, поэтому человек может искренне считать, что проявление агрессии и контроля усиливает его статус.
  3. Неудовлетворённость. Человек, неудовлетворённый своими достижениями, карьерой или личной жизнью, может пытаться компенсировать это, контролируя других или наводя смуту вокруг себя.
  4. Отсутствие навыков управления эмоциями. Люди, неспособные эффективно управлять своими эмоциями и стрессом, могут проявлять агрессивное поведение чтобы справиться с негативными чувствами.
  5. Ограниченная власть. Когда человек имеет ограниченные полномочия или маленькую сферу влияния, он может стремиться увеличить свою власть путём контроля над окружающими.
  6. Ситуационные факторы. Некоторые ситуации, например, конфликты на работе или внутри семьи, могут способствовать формированию синдрома вахтёра.
  7. Недостаток обратной связи. Отсутствие негативной обратной связи или наказания за агрессивное поведение может поддерживать развитие синдрома вахтёра.

Эти факторы могут взаимодействовать и дополнять друг друга, создавая плодотворную почву для формирования синдрома вахтёра. Понимание этих факторов может помочь в разработке стратегий для предотвращения или управления этим типом поведения.

В чём опасность синдрома вахтёра

Синдром вахтёра часто становится причиной социальной изоляции. Люди, страдающие этим синдромом, часто создают конфликтные ситуации и вызывают раздражение у окружающих. Это приводит к тому, что люди начинают избегать общения с такими личностями, и они оказываются вне социального круга.

Кроме того, синдром вахтёра может негативно влиять на психическое здоровье самого страдающего. Постоянные конфликты, тревога оказывают давление на нервную систему и приводят к стрессу, депрессии.

Последствия синдрома вахтёра для личности и общества

Синдром вахтёра — это состояние, при котором человек принимает на себя роль надзирателя, «начальника, который всё решает» и контролирует действия, поведение других людей во вверенных ему сферах. Хотя некоторые могут считать это проявлением бдительности и заботы о порядке, выполнением должностных обязанностей, этот синдром опасен своими последствиями для личности и общества.

Для личности синдром вахтёра может стать источником стресса и тревоги. Постоянное наблюдение за окружающими, поиск «нарушителей» правил или желание всегда быть в центре внимания может привести к перегрузке эмоциональной системы. Люди с СВ часто становятся мнительными и придирчивыми по отношению к другим людям, что провоцирует конфликты и ведёт к их социальной изоляции.

Для общества синдром вахтёра также несёт риски. Вмешательство в личную жизнь других людей без должного основания может нарушать право на приватность и создавать напряжение в обществе. Конфликты между «вахтёрами» и остальными гражданами могут приводить к снижению доверия и ухудшению социальной атмосферы.

Советы для саморазвития человека при синдроме вахтёра

Синдром вахтёра, или синдром охранника, представляет собой состояние, когда человек переживает непропорционально сильное чувство причастности, ответственности за вверенную ему работу. Люди, страдающие от этого синдрома, испытывать постоянную потребность:

контролировать и регламентировать всё происходящее в своём окружении;
вмешиваться в происходящее используя свою «власть»;
влиять на рабочие процессы исходя из своей системы ценностных координат.

В случае если у человека проявился такой паттерн поведения нелегко и ему и тем людям, с которыми ему приходится сталкиваться по работе. Мы подобрали советы психологов для саморазвития при преодолении синдрома вахтёра и рекомендации по взаимодействию с человеком, у которого есть СВ.

У меня синдром вахтёра. Что мне делать

Для тех, кто хочет преодолеть синдром вахтёра и развиться личностно, есть несколько полезных советов:

  1. Осознайте своё состояние. Первый шаг к преодолению синдрома — признание его наличия. Поставьте перед собой задачу осознания своего поведения, мотивации и действий и эмоций, которые вы испытываете в разных ситуациях.
  2. Постарайтесь понять, что является причиной вашего поведения. Почему вы чувствуете необходимость контролировать ситуацию и придираться к мелочам? Это связано с вашей самооценкой, неудовлетворённостью жизнью или другими факторами?
  3. Изучите психологический аспект проблемы. Обратитесь за помощью к психологу или изучите материалы по самопомощи. Узнайте о возможных причинах развития СВ и методах его преодоления.
  4. Развивайте эмпатию. Уделите больше времени пониманию чужих эмоций, состояний. Попробуйте поставить себя на место других людей и увидеть мир их глазами. Представьте себе ситуацию, где вы вместо помощи, получаете в ответ придирки, хамство и упрёки.
  5. Поговорите с друзьями или коллегами, которые могут дать вам обратную связь. Попросите их честно рассказать вам, как они воспринимают ваше поведение.
  6. Постарайтесь изменить своё отношение к власти. Помните, что власть — это ответственность, а не привилегия.
  7. Поработайте над повышением своей самооценки. Постарайтесь почувствовать себя более уверенным и значимым человеком. Наверняка у вас есть личные качества и достижения, которые вы слишком низко оцениваете, но осознание их ценности поможет вам чувствовать себя с окружающими более уверенно.
  8. Делегируйте полномочия другим людям. Это поможет уменьшить чувство ответственности, контроля.
  9. Тренируйтесь быть более вежливым и уважительным в общении с другими людьми.
  10. Попробуйте изменить своё отношение к ошибкам. Помните, что ошибки — это естественная часть жизни.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с синдромом вахтёра самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту. Они помогут вам разобраться в причинах вашего деструктивного поведения и разработать план действий по его изменению.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы лучше понять себя и свои проблемы:

  • Чувствую ли я себя значимым и уверенным человеком?
  • Достаточен ли мне уровень власти, который я имею?
  • Считаю ли я, что другие люди некомпетентны и нуждаются в моём контроле?
  • Делает ли меня действительно счастливым унижение других людей посредством своей власти?
  • Как я реагирую на ошибки других людей?
  • Как я могу изменить текущую ситуацию, чтобы нормализовать свою самооценку и отношения с окружающими?

Ответы на эти вопросы помогут вам понять, какие изменения необходимо внести в своё поведение.

Личные практики для преодоления синдрома

Один из способов преодоления синдрома вахтёра — разработка личных практик самоконтроля. Например, можно обратить внимание на свою физиологическую реакцию при появлении желания контролировать или манипулировать людьми. Осознание этих реакций поможет вам более осознанно и разумно реагировать на них.

Также полезным может быть обучение техникам релаксации и медитации. Эти практики помогут снять напряжение и стресс, связанный с постоянным желанием контролировать всё вокруг.

Эффективное взаимодействие с человеком у которого синдромом вахтёра

Взаимодействие с человеком с СВ может быть непростой задачей, так как он часто придирается к мелочам, проявляет авторитарность и может быть грубым и высокомерным.

Вот несколько советов, которые помогут вам эффективно взаимодействовать с человеком с СВ:

  • Будьте вежливы и уважительны. Даже если вы не согласны с человеком с синдромом вахтёра, важно сохранять спокойствие и вежливость в общении с ним.
  • Не реагируйте на провокации. Человек с СВ может пытаться вызвать у вас гнев или раздражение. Не поддавайтесь на провокации, сохраняйте спокойствие.
  • Будьте готовы к компромиссу. Будьте готовы к компромиссу, чтобы найти решение, которое устроит обе стороны.
  • Обратитесь за помощью к руководителю. Если вы не можете или не хотите (нет времени, сил, желания) справиться с человеком с СВ самостоятельно, обратитесь за помощью к руководителю. Руководитель обладает всеми полномочиями, чтобы разрешить подобную ситуацию.

Не забывайте о личных границах. Вы не обязаны терпеть и подстраиваться под человека, который вредит вашим интересам, принижает вас и хамит без причины. Если вам важно наладить эффективное взаимодействие с «вахтёром», то вы можете постараться подстроиться под его запросы. Если планируется долгосрочное сотрудничество, то лучше сразу расставить все точки над i и чётко обозначить свои границы и пределы допустимого. Не стесняйтесь обращаться за помощью к вышестоящему начальнику, чтобы он решил проблему. Как правило, люди с СВ очень боятся потерять власть, поэтому даже угроза написать жалобу на него или рассказать о ситуации его непосредственному начальнику может позитивно повлиять на его отношение к вам.

Вернуться на главную
Рекомендуем к прочтению