Главная
Блог
Техника «Я-высказываний»: как говорить о проблемах без обвинений
1877
#практическаяпсихология
4 марта, 2024

Техника «Я-высказываний»: как говорить о проблемах без обвинений

71
9 мин.

В повседневной жизни человек сталкивается с множеством ситуаций, в которых необходимо выразить свои мысли, чувства и потребности. И часто возникают трудности, когда речь заходит о выражении негативных эмоций или критике. Одним из способов решения этой проблемы является использование техники «Я-высказываний», которая помогает искренне выразить свои переживания, не обвиняя при этом других.

Что за техника «Я-высказываний»

Техника «Я-высказываний» — это приём, используемый в психологии и психотерапии для развития самоанализа и осознания собственных мыслей, чувств и поведения. Постепенно эта техника вышла за рамки психотерапевтических сессий и применяется для выстраивая конструктивного межличностного взаимодействия.

Суть техники «Я-высказываний» заключается в том, чтобы выразить свои мысли, чувства и желания от лица первого лица в открытом виде. Человек формулирует свои мысли, начиная с фразы «Я чувствую…», «Я думаю…», «Я хочу…». Например, вместо того, чтобы говорить: «Другим всегда так везёт», используя технику «Я-сообщений», человек может сказать: «Я чувствую себя обделённым, когда другим везёт, а мне нет».

Техника «Я-высказываний» помогает установить более глубокий контакт с собственными эмоциями и потребностями. Она позволяет человеку получить ясное представление о собственных мыслях и чувствах, а также привлечь внимание к своим потребностям и желаниям. Применение этой техники позволяет создать основу для самоанализа и развития личности.

Однако стоит учитывать, что техника «Я-высказываний» может быть сложной для некоторых людей, особенно если они не привыкли выражать свои мысли и эмоции открыто. В таких случаях, работа с опытным психологом или психотерапевтом может быть полезной для процесса развития этого навыка.

Техника «Я-высказываний» является мощным инструментом для самопознания и улучшения отношений. Она помогает людям лучше понимать себя, выражать свои чувства и потребности, а также принимать более осознанные решения в жизни.

Как работают «Я-сообщения»

С точки зрения психологии, механизм работы «Я-сообщений» можно объяснить на основе нескольких важных концепций и теорий:

— Самоанализ и самосознание. Самоанализ предполагает осознание и изучение своих мыслей, чувств и поведения. Самосознание относится к восприятию себя как индивидуальности и пониманию своих потребностей и ценностей. «Я-сообщения» помогают людям более ясно и точно выразить свои внутренние состояния и мысли, что способствует развитию самоанализа и самосознания.

— Язык и субъективная реальность. Язык является основным инструментом коммуникации и выражения мыслей и чувств. Однако каждый человек имеет свою субъективную реальность и индивидуальное понимание мира. Использование «Я-сообщений» позволяет выразить субъективные переживания и точку зрения, учитывая индивидуальный контекст и придавая значение собственным мыслям и чувствам.

Искренность и эмоциональная открытость. «Я-высказывания» способствуют выражению искренность, то есть реальных чувств и мыслей, без притворства или попытки их скрыть. Это помогает развить открытость и честное общение. 

— Саморазвитие. Когда человек выражает свои мысли и переживания через «Я-сообщения», он обращается к своим эмоциями и желаниями. Это позволяет осознавать потребности и искать способы их удовлетворения. Когда человек лучше осознаёт свои желания и выражает их через «Я-сообщения», у него создаётся возможность для саморазвития и личностного роста.

Однако стоит отметить, что сама техника «Я-высказываний» лишь инструмент для рефлексии и взаимодействия с собственными мыслями и чувствами. Её эффективность зависит от контекста и от того, насколько открыты и готовы к общению собеседники. Поэтому процесс работы с «Я-сообщениями» может быть более продуктивным, если подкреплён разговором с опытным психологом или психотерапевтом.

Гранты до 40 000 ₽

Бесплатные обучающие материалы, бонусы,
скидки на обучение для подписчиков
нашего Telegram-канала

Где применяются «Я-высказывания»

«Я-высказывания» активно применяются в различных сферах жизни:

— Личные отношения и коммуникация. «Я-высказывания» могут быть полезны в конфликтных ситуациях или при обсуждении чувств и потребностей с партнёром, семьей или друзьями. Например, вместо критики можно использовать описание своих чувств, чтобы выразить, каким образом определённое поведение или слова задели или расстроили вас. Это позволяет избежать обвинений и обострения ситуации, а также создать более глубокое понимание между вами и собеседником.

— Работа и профессиональное общение. В рабочей среде тоже полезно использовать «Я-высказывания» для выражения своих потребностей и просьб. Например, если у вас возникли сложности с выполнением задания или есть предложение по улучшению процесса работы, вы можете описать свои потребности и обосновать свою просьбу, что поможет вашим коллегам или руководителям лучше понять вас и откликнуться на предложение.

— Образование и тренинги. В контексте обучения и тренингов «Я-высказывания» могут быть использованы для обсуждения своих эмоций, реакций и субъективного опыта в процессе обучения. Это может быть полезно как для индивидуальной работы с тренером или учителем, так и для групповых дискуссий и обмена опытом с другими участниками.

— Терапия и саморазвитие. В психологической практике и саморазвитии использование «Я-высказываний» может быть особенно полезным. Эта техника позволяет лучше понять свои эмоции, взаимодействовать с ними и развивать эмоциональную открытость. С помощью «Я-высказываний» можно описывать свои мысли, чувства и потребности, что содействует глубокому самоанализу и развитию осознанности.

Во всех этих сферах использование «Я-высказываний» способствует честной и открытой коммуникации, а также развитию навыков рефлексии и личностного роста. Этот метод поможет человеку сформировать глубокие связи с другими людьми и развить более эмоционально уважительное общение.

Узнать другие техники корректного разрешения конфликтов можно в рамках программы профпереподготовки «Медиатор-конфликтолог». В результате выпускники смогут регулировать конфликты на разных уровнях.

Как выражать эмоции через «Я-высказывания»

Выражение эмоций через «Я-высказывания» может быть очень полезным для конструктивного общения. Эффективность такого диалога можно увидеть через несколько примеров использования «Я-высказывания» для выражения критики, просьб и похвалы.

Критика через описание чувств

Выражение недовольства обычно начинается с обвинения. Чаще всего это приводит к развитию конфликта. Чтобы добиться конструктивного диалога важно сместить акцент с вины другого человека на свои чувства.

— Неправильно: «Ты всегда опаздываешь и это неприемлемо!»

— Верно: «Я чувствую разочарование и обиду, когда ты постоянно опаздываешь, потому что это мешает нам эффективно использовать время.»

Просьба через описание потребностей

Иногда обратиться за помощью к другому человеку — единственный возможный вариант решения ситуации. И зачастую результат такой просьбы зависит от формулировки потребности.

— Неправильно: «Помоги мне с этим проектом!»

— Верно: «Мне сложно справиться с этой задачей. Мне кажется, у тебя в этом больше компенеций. Не мог бы ты помочь?»

Похвала через описание восхищения

Выражение благодарности тоже имеет свои особенности. Важно, чтобы человек понял, что его вклад заметен и труд оценён по достоинству. Поэтому лучше уходить от обобщённых оценок личности (например, «Ты молодец») и говорить о тех эмоциях, которые вызвали конкретные действия.

— Неправильно: «Ты сделал отличную работу!»

— Верно: «Я восхищаюсь твоим талантом и преданностью к выполнению задачи. Ты проявил невероятное мастерство и сделал отличный продукт. Я горжусь тем, что ты часть нашей команды.»

Выражая свои эмоции через «Я-высказывания», вы признаёте свои собственные чувства и потребности, что помогает установить более глубокое и эмпатичное соединение с вашим собеседником. Это устанавливает основу для открытого диалога и улучшает вероятность понимания и взаимоуважения взглядов и переживаний.

Правила построения «Я-сообщений»

Использование «Я-высказываний» является важным навыком в общении, который помогает выразить свои чувства, мысли и потребности, не обвиняя при этом других. Для того чтобы слова были эффективными, необходимо соблюдать определённые правила их построения:

1. Говорить о чувствах. Определитесь с чувствами, которые вы хотите передать. Используйте слова, чтобы описать свои эмоции, например: «Я чувствую себя обиженным», «Я расстроен», «Я рад», «Я очень доволен». Это поможет собеседнику лучше понять вас и ваше состояние.

2. Сообщать факты. Передайте конкретные факты или ситуацию, с которыми связаны ваши чувства. Например: «Когда ты опоздал на встречу», «Когда я услышал об этой новости», «Когда со мной говорили грубо». Это поможет подробно объяснить контекст ваших эмоций.

3. Дать объяснение. Позвольте собеседнику понять, почему именно эти факты или ситуация вызвали в вас определенные чувства. Объясните свои мысли и осознание того, как события влияют на вас. Например: «Возможно, я чувствую себя обиженным, потому что это важное событие для меня, и я расстроен, что оно не получилось так, как я ожидал».

4. Выразить желание. Выразите свои потребности или желания по отношению к ситуации. Это поможет вам и собеседнику найти способы решения или понимания. Например: «Я хотел бы, чтобы мы могли обсудить эту ситуацию и найти вместе решение», «Мне бы хотелось, чтобы ты учёл мои чувства и принял их во внимание».

Использование «Я-сообщений» способствует более эффективной и уважительной коммуникации, позволяя высказывать свои эмоции и потребности без обвинений или агрессии. В таком формате легче находить понимание собеседника и решать сложные ситуации.

Примеры, как можно заменить привычные фразы на «Я-сообщения»

1. Обычная фраза: «Ты всегда забываешь закрыть дверь!»

Как заменить: «Мне важно, чтобы дверь всегда была закрыта. Это успокаивает меня и обеспечивает нашу безопасность».

2. Обычная фраза: «Ты никогда не помогаешь по дому!»

Как заменить: «Я был бы очень благодарен за твою помощь в домашних делах. Это значительно облегчило бы мне жизнь и сделало наш дом уютнее».

3. Обычная фраза: «Ты не слушаешь меня!»

Как заменить: «Мне кажется, что иногда ты не уделяешь внимание тому, что я говорю. Я ценю наше общение и хотел бы, чтобы мы слушали друг друга внимательнее».

4. Обычная фраза: «Ты всегда опаздываешь!»

Как заменить: «Мне бы хотелось, чтобы мы больше уважали время друг друга. Когда ты приходишь вовремя, это демонстрирует твоё уважение ко мне и нашим планам».

5. Обычная фраза: «Ты никогда не прислушиваешься к моему мнению и все делаешь по-своему!»

Как заменить: «Мне было бы приятно, если бы ты учитывал моё мнение. Это помогло бы мне чувствовать себя ценным(ой) и вовлечённым(ой) в наши общие дела».

6. Обычная фраза: «Это всё ерунда, было бы из-за чего переживать».

Как заменить: «Я понимаю, что для тебя это кажется чем-то значимым. Давай попробуем вместе найти решение проблемы».

7. Обычная фраза: «Ты никогда не готовишь ужин!»

Как заменить: «Может мы начнём чередовать дни, когда каждый из нас готовит ужин? Это добавит разнообразия в нашу ежедневную жизнь и поможет бы разделить обязанности».

8. Обычная фраза: «Твои вещи всегда разбросаны по всему дому!»

Как заменить: «Давай попробуем вместе поддерживать порядок в доме. Нам обоим будет приятно и удобно, когда все вещи будут на своих местах».

9. Обычная фраза: «Ты всегда занимаешь душ слишком долго!»

Как заменить: «Я чувствую себя не комфортно, когда не могу пользоваться душем из-за того, что он занят длительное время. Мне бы хотелось, чтобы мы находили баланс и делили время».

10. Обычная фраза: «Ты никогда не заботишься о моих чувствах!»

Как заменить: «Я чувствую себя недолюбленным и непонятым, когда мои чувства не принимаются во внимание. Мне бы хотелось, чтобы ты больше уделял внимания моим эмоциям и потребностям».

Использование «Я-сообщений» в общении может быть очень полезным инструментом для улучшения взаимопонимания и разрешения конфликтов. Следуя правилам построения «Я-высказываний», можно выразить свои чувства и потребности, а также услышать мнение других, без перехода на обвинения и защитные реакции. С их использованием общение становится более эффективным и гармоничным.

Чтобы научиться лучше понимать себя и окружающих важно развивать эмпатию. Не все рождаются с этим навыком, но эмпатию можно прокачать. Психолог Каринэ Аванесян рассказывает, как можно развивать эмпатию, у кого из людей она отсутствует и как правильно проявлять её психологу и клиенту во время консультирования в выпуске шоу «Не советуй»: 

Оцените статью

Рейтинг 5 / 5. Голосов: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вернуться на главную